You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro Dikmental DKI Sosialisasikan Dana Hibah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Biro Dikmental DKI Sosialisasikan Dana Hibah

Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) Setdaprov DKI Jakarta menggelar sosialisasi terkait dana hibah. Sosialisasi diikuti oleh 34 perwakilan dari organisasi, yayasan, maupun lembaga pendidkan dan keagamaan di Ibukota.

Dana hibah kami berikan setelah ada permohonan

Kapala Biro Dikmental DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, untuk Tahun Anggaran 2019, pihaknya mengusulakan anggaran dana hibah sebesar Rp 205,53 miliar.

"Porsi terbesar adalah untuk lembaga atau organisasi keagamaan dan rumah ibadah," uajrnya, usai kegiatan sosialisasi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/12).

Dewan Ingin Dana Hibah Pemprov Bermanfaat Bagi Warga

Sementara, Kepala Sub Bagian Fasilitas Kegiatan Masyarakat Biro Dikmental, Andika Jati Zohella mengatakan, dalam sosialisasi tersebut disampaikan mengenai tata cara pemberian dan penerimaan dana hibah. Termasuk, kelengkapan secara administratif yang diperlukan.

"Dana hibah kami berikan setelah ada permohonan yang dilanjutkan dengan proses verifikasi agar betul-betul tepat sasaran," terangnya.

Andika menjelaskan, kelengkapan administratif dapat mendukung percepatan pencairan dana hibah dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada penerima.

"Melalui sosialisasi ini, kita ingin segala persyaratan yang diperlukan bisa terpenuhi agar tidak terjadi kendala dalam pemberian dana hibah di tahun 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39474 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3416 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing